Avez-vous déjà visité le “Mercato Centrale” qui se trouve à la gare Termini ? Encore méconnu de plusieurs, ce lieu gigantesque où l’on trouve des spécialités gastronomiques a été inauguré il y a plus d’un an. C’est un endroit animé offrant la meilleure cuisine de rue et ce que la ville peut fournir comme produits.
Pourquoi ne pas se retrouver pour un verre …. un snack, un apéritif, ou un dîner complet ? Ce sera à vous de décider. Avec un verre des grands crus que Luca Boccoli a selectionnés, comment ne pas choisir un des plats favoris de la cuisine de rue tel que le Trapizzino de Stefano Callegari, ou encore la pizza deluxe débitée en morceaux par Bonci, ou bien les artichauts frits et les arancini siciliens et aussi tout un tas d’autres gourmandises frites. Outre les spécialités végétariennes et véganes, il y a la fameuse pizza ronde de Daniele Seu, les plateaux de fromages, le poisson frais, les hamburgers de viande Chianina de premier choix, les ramen japonais…. Bien sûr, vous pourrez faire vos emplettes et vous pourrez choisir les meilleurs produits pour concocter vos plats à la maison !
Quand: mercredi 28 mars 2018
Heure: à partir de 19 heures (le Mercato Centrale est souvert jusqu’à minuit)
Lieu de rendez-vous: au bar à vins de Luca Boccoli au "Mercato Centrale" -- Via G. Giolitti 36 (côté sud de la gare de Termini); en fonction du nombre de participants on s’installera dans le petit espace réservé aux places assises et, au besoin, on ira vers le plus grand.
Coût: chacun paie pour sa/ses commande(s).