mardi 17 octobre 2023

Cinq plats Cinq vins: Accords mets et vins - 9 novembre 2023

Allier des plats avec un bon vin est un art. Le but de l’accord mets et vins est d’intensifier le plaisir et le goût de chacun. Ce mois-ci nous ferons quelque chose de particulier, nous irons dans un restaurant sympathique situé via Giulia. Notre sommelier nous accompagnera et là nous apprécierons un repas de cinq plats et nous apprendrons à les associer aux vins. Les places sont limitées.


Cinq vins seront associés à :

Croûtons maison avec burrata d’Andria des Pouilles
Anchois de Cantabrie à l’huile d’olive
Fleurs de courgettes farcies avec ricotta de brebis sur fondue de parmesan parfumée au safran
Carbonara avec petit salé de bajoue de porc, pâtes maison strozzapreti et œufs bios
Lamelles de viande de veau à la pizzaiola avec sauce tomate et origan 
Tiramisu traditionnel, une recette de grand-mère 
avec biscuits aux amandes, chocolat blanc, safran
et avec « un je ne sais quoi de différent »

Où  Ristorante Giulietta Vino e Cucina, Via Giulia 169
Quand  jeudi 9 novembre 2023
Heure  19 heures
Coût  €80 pour les membres (€90 pour les non-membres) ; le paiement anticipé est requis pour confirmer votre participation
Réservation  à faire auprès de Linda ; le paiement doit arriver pour le mercredi 1er novembre à canadarome@gmail.com. Vous êtes financièrement responsable pour votre réservation.

Marco Lori est un sommelier italien et expert en vins. Il nous indiquera comment réussir un accord mets et vins. C’est en 1995 durant sa préparation de sommelier qu’il a éprouvé une passion pour le vin ce qui l’a introduit à des années d’études. En 2014 il obtient le diplôme « d’Italian Sommelier Executive Wine Master », position reconnue par la World Sommelier Association. Il est le fondateur de « Off the Vine », une entreprise de tourisme gastronomique en Italie.