Nous partons pour Anzio en bord de mer où nous visiterons le musée historique puis nous déjeunerons avec un léger repas à base de fruits de mer. Nous nous rendrons ensuite dans une maison privée située en bord pour faire du gelato !
Le musée d’Anzio conserve à la fois des objets de la Rome antique et des engins récupérés à la suite du débarquement allié à la fin de la 2ème Guerre mondiale. Le restaurant La Vela latina situé en bord de mer nous suggère un menu avec entrée de fruits de mer variés, des tagliolini (pâtes) aux fruits de mer, de l’eau, du vin, pour terminer avec du limoncello. Après quoi, l’expert d’un célèbre glacier local nous expliquera comment préparer un authentique et délicieux gelato italien.
Quand dimanche 1er octobre 2023
Où Anzio Colonia, à 50 km environ au sud de Rome. L’adresse exacte sera envoyée par email aux participants confirmés.
Transport et horaire La visite du musée débutera à 11h. Pour les personnes qui voyageront en train, prendre celui de 9h42 qui partira de Rome Termini (direction Nettuno) et descendre à Anzio centre où Marielle les attendra. Pour les personnes qui voyageront en voiture privée il y a un parking qui se trouve à côté de la gare d’Anzio, toutefois tenir compte du fait que pour y arriver le traffic sur la Pontina et sur la Nettunense est souvent très intense. Pour les personnes qui ont des difficultés de mobilité il y a un transport terrestre réduit entre le musée du centre d’Anzio et le restaurant d’Anzio Colonia. Pour les autres personnes qui voudront arriver à pied au restaurant, ils pourront jouir d’une promenade en bord de mer de 2km.
Coût €35 pour les membres, €40 pour les non-membres. L’entrée au musée, le déjeuner et un gelato sont inclus dans le prix. Le paiement anticipé est requis
NOTA Réservez tôt car les places sont limitées
RESERVATION à canadarome@gmail.com à l’attention de Marielle.