Découvrez les nouveautés sur le Sangiovese, le cépage autochtone le plus connu et le plus apprécié d'Italie. Connu pour sa polyvalence, le Sangiovese est le cépage rouge le plus cultivé en Italie qui a donné naissance à de nombreux vins célèbres. Au cours de cette conférence et dégustation de vin nous approfondirons le Sangiovese avec notre sommelière Cynthia Chaplin et nous examinerons ce célèbre cépage qui est cultivé tant à l’intérieur qu’à l'extérieur de la Toscane.
Quand: samedi 19 février 2022
Heure: de 18h à 19h30
Où: sur Zoom
Coût: €10 pour les membres, €12 pour les non-membres. Le paiement anticipé est requis pour confirmer votre place
Réservation: à canadarome@gmail.com à l’ATTENTION de Linda pour le mercredi 16 février 2022.
Vous êtes financièrement responsable de votre réservation. Réservez rapidement car le nombre de participants est limité pour ce cours interactif.
Cynthia Chaplin est une ambassadrice du vin diplômée de l’Académie internationale de Vinitaly. Elle est sommelière professionnelle à la Fondazione Italiana Sommelier et à la Worldwide Sommelier Association. Elle est membre de l’association Le Donne del Vino et professeur du vin italien et de la culture. Non seuleument elle écrit des articles pour des revues et des sites internet, elle intervient en qualité de juge aux concours internationaux de vin et de saké, mais aussi elle conseille des restaurants et des oenothèques à établir leur carte des vins et à réaliser un accord entre vins et mets.
Cynthia est actuellement chef de projet et instructrice pour Vinitaly International Academy et présentatrice de la série Voices pour The Italian Wine Podcast.