jeudi 21 janvier 2021

Conférencière invitée: L’Artisan pâtissier Giselle Courteau - 18 février 2021

Copropriétaire des très appréciés
Duchess Bake Shop et Duchess Atelier à Edmonton, elle est l’auteur de livres culinaires qui ont été primés.

Comment s’y prendre pour ouvrir une pâtisserie de succès? Ecrire un livre de recettes primé? 
 
A l’âge de 30 ans, Giselle décide de mettre à profit son amour de la pâtisserie en le transformant en une entreprise – une entreprise qui débuta avec 3 employés et qui  en comptait 75 avant le COVID. C’est la pâtisserie qui a le plus d’abonnés Instagram dans tout le Canada et c’est l’unique pâtisserie canadienne figurant sur la liste du BuzzFeed parmi les « 23 pâtisseries à travers le monde où vous devez  manger avant de mourir ». En 2018, la seule équipe canadienne qui fut choisie pour une émission de télé-réalité française réservée à des professionnels fut la sienne.

Giselle avoue que les choses n'ont pas été faites dans les règles de l'art. Elle parlera de ce qui a bien fonctionné et de ce qui n’a pas marché en cours de route. Elle dira ce qu’elle a appris au cours de ses 11 années d’expérience en développant la pâtisserie en une entreprise florissante et en écrivant deux livres qui ont reçu une prime, Duchess Bake Shop et Duchess At Home.

Giselle est une pâtissière autodidacte qui a cuisiné et fait de la pâtisserie toute sa vie. C’est une fervente de nourriture authentique préparée à partir de rien, sans mélanges, ni conservateurs ou sans prendre de raccourcis. Sa cuisine s’inspire de son héritage français et québécois et de son éducation franco-albertaine.
 
Pour ceux d'entre nous qui aiment les sucreries, Giselle partagera avec nous l'une de ses recettes préférées.
 
Quand: jeudi 18 février 2021. 
Heure: de 18h à 19h30, heure de Rome. 
Lieu de rencontre: où que vous soyez – conversation interactive à distance sur Zoom. 
Coût: gratuit. 
Réservation: à canadarome@gmail.com  à l’ATENTION de Marielle.