mardi 2 avril 2019

Excursion CCR à Anzio - 18 mai 2019

Nous voilà partis pour le bord de mer à Anzio, connue pour avoir été la localité de la villa de loisirs de l’empereur Néron et pour le débarquement des troupes alliées durant la Seconde guerre mondiale. Durant notre journée nous ferons une visite aux musées d’archéologie et de débarquement des forces de libération, à la villa de Néron et aux grottes, ainsi qu’aux ports et à la plage.

Avant de rentrer à Rome, pour satisfaire notre penchant de gourmets, nous ferons une dégustation de vins dans un bar à vins local, nous déjeunerons dans une maison privée au bord de la mer et nous ferons une halte gourmande pour savourer une crème glacée !

Cette sortie s’annonce une vraie réjouissance que vous choisissiez de rejoindre facilement le groupe en train, en partant de Termini, ou que vous regagniez directement Anzio en voiture.


Quand: samedi 18 mai 2019
Transport et timing: la visite débutera à 9h30 à la gare d'Anzio. Trajet en train: le groupe se retrouvera à la gare de Termini à Rome pour prendre le train de Nettuno de 8h12 qui arrivera à Anzio à 9h15 (au 11ème arrêt). Le prix du billet de train est de €3,60 pou un aller simple. Le train de retour à Rome partira à 17h. En voiture privée: un parking est disponible à côté de la gare d'Anzio. Notez que souvent la circulation est intense sur la Pontina et sur la Nettunense. Le transport sera assuré à Anzio.
Coût: €25 pour les membres, €30 pour les non-membres. Ce prix inclut le transport local, la visite des musées et de la villa impériale, la dégustation de vins, le déjeuner et la crème glacée. Le paiement anticipé est obligatoire.
Nota: les places sont limitées.
Réservation: à Marielle Lacroix à canadarome@gmail.com

Le CCR désire remercier la ville d'Anzio pour le transport local mis à notre disposition, l’Oenoteca Cose Buone pour la dégustation de vins et l'Arte del Gelato pour leur délicieuse crème glacée. Les participants pourront, s’ils le désirent, laisser une contribution monétaire aux musées et aux jeunes guides de l'hôtel Anzio et de l'école hôtelière.