dimanche 2 octobre 2016

Et maintenant cuisinez la polenta! - 27 octobre 2016

La polenta est un plat qui s'adapte à de nombreuses recettes et qui  provient du nord de l'Italie. Traditionnellement la polenta est faite à partir de farine de mais, bien qu'il existe plusieurs autres variations. Jadis on l'associait à la pauvreté mais nous savons très bien que les "piatti poveri" sont les meilleurs. Au temps des romains, la polenta (ou pulmentu comme on l'appelait alors) était la diète par excellence des légionnaires qui la mangeait sous forme liquide ou encore sous forme solide, un peu comme aujourd'hui. De nos jours, la polenta est souvent utilisée par des chefs de renom partout au monde et apparait au menu dégustation de grands restaurants.


Les membres intéressés apprendront à préparer la polenta traditionnelle. Soyez prêts: nous aurons besoin de bras forts pour brasser et brasser... Nous ferons trois types de sauces: porcini, gorgonzola et viande (cotes levées). Marielle et Maurizio ont bien voulu ouvrir leur résidence pour cet événement. Les "apprentis" travailleront sous l'oeil expert du chef-Maurizio.

Quand: le 27 octobre 2016
Heure: 18h30
: Résidence privée, quartier Appio-Latino, adresses exacte sera fournie aux participants.
Cout: €10 pour les membres et €15 pour les non-membres.
Apportez votre vin:  préférablement un rouge corsé
Réservation: A L’ATTENTION de Marielle à canadarome@gmail.com. Vous êtes financièrement responsable pour votre réservation.
Nota: Réservez tôt, les places sont limitées.